Buenas gauchada amiga, como todos devem saber, sou um atuante defensor da cultura do pampa sul americano e prezo a preservação e integração da nossa cultura Riograndense com a argentina e uruguaya.
(conheça um pouco do pampa).
Hoje vamos charlar um pouquito das grelhas uruguayas e argentinas onde são feitas as parrillas, um típico
churrasco de nossos hermanos de cultura y como sou um apreciador de churrasco trago esse instrumento imprescindível para uma boa parrilla.
A grelha nada mais é que dois espetos em paralelo distante uma certa distancia e unidos por ferros, onde em seu interior há outros ferros em paralelo, que podem ser cantoneiras para segurar o suco e o tempero da carne. A mais simples é essa, que já serve para fazer um
assado uruguayo de primeira.
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Imagem da internet |
Há também as mais elaboradas que exigem um pouco mais de investimento, pois são mais sofisticadas e já contam com um sistema de ajuste de altura, pois, para facilitar a lida do assado, elas ficam inclinadas, além do mais, existem modelos que trazem o compartimento para fazer o fogo, e posteriormente o arraste da brasa, pois, a
parrilla é feita em brasa, mas, isso é assunto para outro reponte da internet.
Confira o modelo que engloba os mais sofisticados
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Imagem da internet |
Leia aqui também um pouco sobre o
Gaúcho Uruguayo, uma visão do gaúcho pela ótica do povo uruguayo.
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