Buenas gauchada guapa, estamos mais uma vez no entrevero da internet com a HORA DA BÓIA e como está chegando o inverno, o blog traz uma iguaria serrana, das serras gaúcha e catarinense, que como fronteiriço fui descobrir após a vinda para Caxias do Sul. A paçoca de pinhão. O pinhão é a fruta da Araucária ou Pinheiro, tradicionalmente colhida no inverno e faz parte da alimentação de boa parte da população serrana.
Uma receita típica com pinhão é a paçoca que segue a receita abaixo (o chumi churri é um toque a mais da fronteira):
Ingredientes
1,5kg pinhão cozido e moído
250g carne de gado moída
250g carne de porco moído
250g de linguiça campeira
250g bacon
250g calabresa
tempero verde
alho
cebola
sal e pimenta
óleo de soja
chumi churri
Modo de Fazer
Refogue a cebola junto com o alho até ficarem dourados, após refogue o bacon, a linguiça, a calabresa, a carne de porco e a carne de gado. Misture o pinhão, chumi churri, sal e pimenta a gosto. Por último, tempero verde.
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Hora da Bóia - Carreteiro tipicamente Gaúcho
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