Os apetrechos são:
1 cebola
2 dentes de alho
Pouco de pimentão se preferir
1 colher de banha de porco / ou qualquer outra gordura para refogar
1 "naco" linguiça campeira
2 xícaras de arroz
pimenta a gosto
Sal
água quente
Preparo
Refogue a linguiça na gordura, cozinhe um pouco e deixe fritar. Depois coloque a cebola, o pimentão e o alho. Coloque em seguida o arroz pra dar uma pequena fritada nessa mistura e ponha um pouco de água. Mexa sempre pra não grudar.Então tu coloca um pouquito de sal e o quanto quiser de pimenta, tchê só te cuida pra não salgar e não queimar de pimenta, pois, a linguiça já vem carregadita.
Coloque o resto da água, uns dois dedos acima do arroz e deixe cozinhar, com a panela tampada, e fogo baixo, quando secar vê se está buenacho pra comer e servir.
Uma dica: Vai ficar especial de primeira se fizer em panela de ferro e fogão a lenha.
Bom proveito.
Quer mais, abaixo mais receita.
Arroz carreteiro, tipico gaúcho
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