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sábado, 1 de novembro de 2014

Hora da Bóia - Carreteiro tipicamente Gaúcho

O charque, típico gaúcho, que queira ou não queira foi motivos de peleia, e movia a economia do RS do século XIX. Difundido por tropeiros devido sua praticidade de conservação, durava por muitos dias nas tropeadas, se tornou artigo obrigatório na culinária do gaúcho. Veja a receita do Carreteiro Gaúcho.

Apetrechos

1/2 kg de charque
1/2 kg de arroz
1 cebola
3 dentes de alho
Água quente

Preparo
Aferventar o charque, trocando uma vez a água. Se o charque for caseiro, basta deixar 5 horas de molho. Picar o charque e colocar na panela para fritar. Se o charque for gordo, colocar menos gordura. Picar o alho e a cebola. Quando o charque estiver bem dourado, colocar a cebola e o alho picados para fritarem. Juntar o arroz e deixá-lo fritando um pouco. Colocar água fervendo até dois dedos acima do arroz. Provar o sal e cozinhar em fogo baixo.

Uma dica: fazer em panela de ferro e fogão a lenha.

Quer mais, abaixo mais receita.

Arroz de China Pobre

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